第95回五月祭
東大うどん部
東大うどん部


企画紹介

東大うどん部のうどん愛を込めた企画の数々!

うどん屋おもひで日記

東大うどん部が以前お邪魔した、東京近郊の名店をご紹介します。

日本全国故郷の名店

東大うどん部の部員がおすすめする、地元の名店をご紹介します。

うどん部のお手軽!驚愕!うどんレシピ

東大うどん部が驚きの冷凍うどん調理方法を紹介します。

お気に入り
投票する

日本全国故郷の名店

展示
東大うどん部員がおすすめするうどん店をまとめました。

スケジュール

日本全国故郷の名店
14日(土) 9:00 15日(日) 18:00
自団体のウェブサイト

うどん屋おもひで日記

展示
東大うどん部が以前お邪魔した、東京近郊の名店をご紹介し ます。

スケジュール

うどん屋おもひで日記
14日(土) 9:00 15日(日) 18:00
自団体のウェブサイト

うどん部のお手軽!驚愕!うどんレシピ

展示
東大うどん部が驚きの冷凍うどん調理方法を紹介します。

スケジュール

うどん部のお手軽!驚愕!うどんレシピ
14日(土) 9:00 15日(日) 18:00
自団体のウェブサイト

団体紹介

東大 うどん部

東大うどん部は、うどんの魅力を広めるべく活動しているサークルです。東京大学の新入生の方のみならず、二年生から大学院生の方まで、また他大学の学生も含めた全ての学生が入部できます。  東大うどん部の主な活動は、うどん屋にうどんを食べに行く「遠征」、うどんを小麦粉から作って食べる「うどん打ち」になります。遠征は月に数回、うどん打ちは年に数回ほど行っています。また、学園祭では焼うどんの出店を開き、長期休みには全国のうどん屋へうどんを食べに行く合宿を行います。  コロナ禍では、オンライン上で部員が食べたうどんを紹介し合ったり、うどん屋の情報をまとめた広報誌を作成したりといった活動を行いました。  新入部員はいつでも募集しています!