東大うどん部が以前お邪魔した、東京近郊の名店をご紹介します。
東大うどん部の部員がおすすめする、地元の名店をご紹介します。
東大うどん部が驚きの冷凍うどん調理方法を紹介します。
東大うどん部は、うどんの魅力を広めるべく活動しているサークルです。東京大学の新入生の方のみならず、二年生から大学院生の方まで、また他大学の学生も含めた全ての学生が入部できます。 東大うどん部の主な活動は、うどん屋にうどんを食べに行く「遠征」、うどんを小麦粉から作って食べる「うどん打ち」になります。遠征は月に数回、うどん打ちは年に数回ほど行っています。また、学園祭では焼うどんの出店を開き、長期休みには全国のうどん屋へうどんを食べに行く合宿を行います。 コロナ禍では、オンライン上で部員が食べたうどんを紹介し合ったり、うどん屋の情報をまとめた広報誌を作成したりといった活動を行いました。 新入部員はいつでも募集しています!