おすすめ企画「地域×お酒」
呑んで応援!能登の味
被災前から能登で活動してきたメンバーが、現地の豊かな文化の香る銘酒を通して、能登のリアルな今を伝えます!絶品おつまみとお酒を両手にすれば、能登への愛がさらに溢れます。
工学部広場C1
5月24日(土) 9:00〜18:00
5月25日(日) 9:00〜18:00
東大コメ創動
農業を通じて地域の魅力を発信する東大生たちが、宮城県大崎市のブランド米「ささ結」を使った料理や日本酒、お菓子を提供します。お米のおいしさを味わいながら、農業の現状や現場の方々の想いを感じてみませんか?
法文1号館(西)1階文115
5月24日(土) 9:00〜18:00
5月25日(日) 9:00〜18:00
飯舘村麦酒大学
飯舘村の恵みが詰まったビールが登場!現地で東大生が丹精込めて育てたホップから生まれた一杯をお楽しみください。ここだけで味わえるフレッシュホップ香る特別なビールを飲んで、飯舘村の魅力を感じてみませんか?
医学部広場A5
5月24日(土) 9:00〜18:00
5月25日(日) 9:00〜18:00
日本酒利き酒2025
全国の酒蔵から届いた逸品を飲み比べ。各地の風土が生んだ個性豊かな日本酒を、ぜひこの機会に味わってみてください。専門知識を持つ東大生による解説を聴きながら、あなたも奥深い日本酒の世界に触れてみませんか?
農学部2号館1階第2講義室、YAMASA Lecture Room、2階第1講義室
5月24日(土) 9:00〜18:00
5月25日(日) 9:00〜18:00